丹波黒枝豆の効能

丹波黒枝豆 丹波黒枝豆は、お正月のおせち料理でお馴染み、丹波篠山の名産丹波黒の完熟前に収獲したものです。 枝豆の中でも大粒で風味、食感、黒豆特有のコクとすべてが最高級!

 完熟前なので収穫期の前半は緑色ですが、後半にかけて少しずつ黒味が増します。 それに伴い黒豆特有のコクも増し、味の変化も楽しめます。


 


栄養成分も豊富で 

  ビタミンB1 – 疲労回復 

 葉酸・鉄分  - 造血ビタミンといわれ貧血防止に 

 カリウム   - 高血圧を抑える 


 完熟すると黒大豆になるのでもちろんイソフラボンも豊富。


  そして何と言っても黒枝豆にはその他の枝豆には無い『アントシアニン』が豊富に含まれています。これはポリフェノールの一種で抗酸化作用があります!   


あとメチオニンがアルコールを分解を促して肝臓への負担を軽減してくれるので、お酒を飲まれる方にもおススメ。 


丹波黒枝豆のご購入はコチラへ


彩里農園

丹波篠山で有機栽培にこだわり、無農薬で化学肥料も一切使用せずに野菜を栽培しています☀ 丹波篠山の名産である丹波黒枝豆を筆頭に様々な品種の黒枝豆を栽培❣ 彩里農園は、農林水産省が定めた厳しい基準をクリアした【有機JAS認証事業者】です。

0コメント

  • 1000 / 1000